合肥:100多人在酒店“上课”被警方一锅端 抓获5名传销骨干

瑶海报
2021-07-23
来源:瑶海报

7月16日,合肥市瑶海区打传办接到四川杨先生打来的求助电话,称其父亲被骗入传销组织,急需帮助解救。工作人员一边安抚焦虑的杨先生,一边引导杨先生从其父亲口中获取涉传活动位置、人员等重要信息。

640.webp (2).jpg

经过多次反复沟通核实,获得了初步信息:杨先生父亲入住在瑶海区某小区,近日将前往肥东县参加一场培训会。


7月18日,杨先生抵肥,为进一步提高解救行动精准性和有效性,在区打传办现场指导下,杨先生就培训会具体信息继续进行侧面了解,最终确定:7月19日上午将有七八十人在肥东某酒店会议室“上课”。区打传办即刻向市打传办汇报,并与肥东县经开区打传办取得联系,对联合打传行动进行协商部署。


7月19日上午,区打传办组织10名打传队员前往肥东,与肥东经开区打传队伍汇合,开展联合执法行动。


行动现场,一组打传队员乔装潜入酒店勘察内部环境、出口、参会人员等情况,另一组打传队员蹲守在酒店楼下,封锁所有出口。在控制住楼下放风的涉传人员后,行动人员直击四楼会议室,里应外合一举控制100多人的涉传场所,5名传销骨干分子,现场交由公安机关带回讯问,一般涉传人员进行信息收集、当场处罚后遣散。


区打传办继续深挖,扩大战果,以杨先生父亲为突破口,迅速组织人员力量查处隐藏在我区的传销窝点,同时以该处窝点为中心向四周辐射,对居民小区、宾馆茶楼等营业场所进行拉网式排查,给执迷不悟的涉传人员以强大威慑力,进一步强化了“皖剑-2021”打传行动实效。[声明:此文来源于瑶海报。转载此文是为了避免更多的群众上当受骗。若有侵犯了您的合法权益,请作者联系我们,我们将及时更正、删除,谢谢!]


写下你的评论吧