“我要回国……” 传销集团“大老板”主动投案了

零距离
2021-07-19
来源:零距离

今天,记者从扬州警方获悉,“我要投案,我要回国……”今年4月,潜逃国外数年的逃犯李某,突然与扬州市江都公安机关联系。近日,一架飞机降落在上海浦东机场,李某走下飞机,深吸一口气,“还是国内好,不用东躲西藏了!”

640.webp.jpg

40岁的李某是一起传销案件的首犯。2015年,他以购买积分兑换商品、发展下线抽取提成的方式,组织开展传销犯罪,累计发展下线千余人,案值数亿元。2016年初,扬州江都警方在辖区内发现有人参与传销犯罪,一举抓获20多名嫌犯,并查获该传销集团的“大老板”系广东湛江人李某,遂针对李某展开调查。

此后,民警奔赴广东将包括李某妻子在内的传销集团的几名核心人员抓获,李某却早早逃之夭夭,随后,他被江都警方列为网上逃犯。当年,公安部针对该传销集团组织开展集群战役。


原来,李某生性小心谨慎,2016年,他察觉到传销组织被警方调查后,随即从广西偷渡进入越南境内,随后又从越南潜逃至马来西亚。因为是黑户,李某在马来西亚过得并不好,终日东躲西藏,钱也花得所剩无几,再加上疫情爆发,这让他越发忐忑不安。去年,李某试着与家人联系,在家人的劝说下,最终,他作出回国投案的决定。

接到李某打来的投案电话后,江都警方立即向上级汇报情况。公安部与马来西亚方面协调后,确定了李某回国的时间。目前,李某已经经过核酸检测和隔离,该案正在进一步审理之中。[声明:此文来源于 《零距离》记者/冯珂 编辑/汪泽。转载此文是为了避免更多的群众上当受骗。若有侵犯了您的合法权益,请作者联系我们,我们将及时更正、删除,谢谢!]


写下你的评论吧